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食事の件

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初級

糖のエネルギーを細胞に届ける食品

→黒糖、はちみつ、メープルシロップ(全て純粋なもの)

上記の食材で糖の代謝が回っている前提で摂取したい食品

→白米、芋類(農薬や汚染物質に気をつけましょう)
→すじ肉、骨類(スープ等)

控えたい食品

→魚の油
→種の油(炒め油、揚げ油、調味料、植物性油脂など)
→種(玄米、ナッツ類)
→食物繊維(消化が悪くなります)

体に入れないように気をつけたい物質

→化学物質全判(塩素、プラスティック、薬品、フッ素、サプリメント、合成甘味料)
浄水器の活用、歯磨き粉、化粧品などの見直し

様子を見ながら摂取したい食品

→肉類
→動物性油脂

日常で気をつけて欲しい事

糖のエネルギーが不足する時間帯を作らない→これ以上身体を壊さない為!

どのような食事(例)

黒糖たっぷりホットコーヒー
油分のない味噌汁と白米
お芋、かぼちゃ
十分に加熱した油の少なめのお肉
糖のエネルギーを常に補充するためのジュース(黒糖や果汁)
植物性油脂を含まない煎餅、キャンディー

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